Calendário de Produção Nacional

        

Nos dias de hoje é cada vez mais fácil ter todos os alimentos o ano inteiro. Toda esta oferta pode parecer ótima, no entanto, também pode não o ser, uma vez que pode leva-lo a optar sempre pelos mesmos alimentos e consequentemente adquirir défices nutricionais, pois se come sempre os mesmos alimentos ingere sempre os mesmo nutrientes, levando ao défice de uns e excesso de outros.
        Posto isto, é importante relembrar a importância de variar pelos alimentos da época uma vez que deste modo vamos ter diversidade nutricional o ano inteiro. Mas as vantagens de optar pelos alimentos da época não ficam por aqui, ao fazê-lo também é mais amigo do ambiente e da sua carteira, uma vez que para estes alimentos chegarem ao seu prato utilizam menos recursos, como a água e se optar por alimentos locais ainda tem o beneficio de terem utilizado poucos transportes poluindo menos o ambiente. Além disso, após a colheita os nutrientes vão-se perdendo com o passar do tempo, ou seja quanto menos tempo de transporte tiver o alimento mais nutrientes também vai ter.
        Veja aqui em baixo quais os alimentos deve priorizar em que meses. Não se esqueça a sua saúde, o planeta e a carteira agradecem!


Comentários